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다시마의 효능과 복용 시 주의할 점은?

by 짱구노리 2021. 5. 5.

다시마의 효능과 복용 시 주의할 점은?

 

안녕하세요. 다시마 좋아하시나요? 다시마는 예전에 완도에 갔을 때 특산품으로 다시마 쌈을 구매를 해서 물에 불려서 밥 먹을 때 쌈을 먹은 적이 있습니다.  먹으면서 느끼는 것이지만, 맛도 있고 건강해지는 느낌이 많이 들었습니다. 

 

다시마는 비타민C가 풍부하고 몸의 신진대사 활동에 도움을 주고 피를 맑게 해 주고 피부 노화를 예방해 줍니다. 예전에 진시황이 늙지 않으려고 다시마를 많이 먹었다고 합니다. 

 

다시마의 효능은?


다시마는 여자들에게 좋다

다시마는 변비 예방에 도움이 되고, 갑상선 호르몬 생성을 도와 갑상선 질환을 예방합니다. 칼슘도 풍부하게 들어 있었어 뼈를 튼튼하게 해 주고 골다공증 예방에 도움이 되며 여성들에게 아주 좋은 식품입니다. 

 

 

암 예방에 도움을 준다.

 

다시마는 암세포의 생성 및 전이를 억제하는데 많은 도움을 줍니다. 비타민B 성분이 풍부하게 들어 있어서 체내의 에너지 생성 및 대사를 원활하게 하여 피로 해소에 도움을 줍니다.  

 

 

혈관질환 예방 및 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

 

다시마에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어서 혈관을 깨끗하게 해 주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈압관리에 도움을 줍니다. 

 

 

뼈 건강에 도움

 

다시마에 들어 있는 칼슘 성분이 뼈 건강에 도움을 줍니다. 

 

 

 

일본 장수마을에서는 다시마가 필수품

 

 

 

다시마를 먹을 때 주의사항?

다시마는 성질이 차가우므로 위장이 약한 분들은 주의를 하셔야 합니다. 몸이 차고 저혈압인 분들은 주의가 필요합니다.