각종 오메가의 효능은?
안녕하세요. 오메가는 우리의 몸에 정말로 좋습니다. 오메가의 종류에 대해서 알아보고 각종 오메가의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
오메가의 종류 및 효능
오메가 3
- 심혈관계 질환에 도움을 줍니다. 단기간에 섭취 시는 예방 효과 불분명하지만 1년 이상 1g 이상 섭취 시에는 효과가 있습니다.
- 염증 완화에 도움을 줍니다.
- 유방암의 발병률 감소됩니다.
- 가벼운 인지적 문제의 개선에 도움이 됩니다.
오메가 3가 풍부한 음식은 꽁치, 전어, 아귀, 방어, 다랑어, 고등어, 뱀장어등 오메가3 지방산이 많이 함유가 되어 있습니다. 어류들은 대부분 콜레스테롤의 수치가 높기 때문에 많이 섭취하는 것을 권장하지 않습니다.
오메가 6
- 오메가 6은 심혈관계 질환에 좋으며 관상동맥질환, 뇌졸중, 심근경색 등의 심혈관질환 예방
- 유방암을 포함한 암의 발병률의 감소됩니다.
오메가 6가 많이 포함된 음식은 호두, 잇꽃 오일, 두부, 해바라기씨, 땅콩버터, 아몬드, 캐슈너트, 옥수수, 포도씨 등이 있습니다.
오메가 9
- 심혈관계 질환에 도움이 되며 에너지 증가, 분노 감소 및 기분 향상
- 노화방지 및 시력에 도움이 됩니다.
- 변비 치료에 효과적입니다.
- 콜레스테롤 수치 감소에 도움
- 고혈압 예방에 도움
오메가 9는 올레산입니다. 오메가 9는 대부분 사람들의 식단에서 흔한 단일 불포화 지방산입니다. 오메가 9가 많이 들어 있는 음식은 카놀라 오일, 올리브 오일, 아몬드, 아보카도 오일 등이 있습니다.
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